Alors voilà les filles, une petite compilation de mes recettes les plus utilisées pour faire des yaourts maison avec ma yaourtiere (moi avec la sebmultidelices) !
Les yaourts natures (pour 6 pots) :
– 750ml de lait entier
– 1 yaourt nature (ou un sachet de ferment lactique Alsa)
– puis 5 cuillĂšres Ă soupe de lait en poudre RĂ©gilait pour la fermetĂ©.
12h dans la machine et le tour est joué !
Chez nous les enfants aiment les yaourts natures car ils veulent ajouter eux mĂȘme du sucre dedans en le dĂ©gustant đ
Les yaourts aromatisés (pour 6 pots) :
Alors là vous pouvez y mettre tout ce que vous avez sous la main pour leur donner le goût que vous voulez !
ArĂŽmes vanille, cafĂ©, pistache etc… Et j’en fais mĂȘme avec des sirop comme grenadine, fraise et pĂȘche !
– 750ml de lait entier
– 1 yaourt nature ou aromatisĂ© directement au goĂ»t que vous voulez lui donner, partons ici pour une recette vanille donc un yaourt vanille,
– 100g de sucre
– et enfin l’arĂŽme que vous avez choisi en quantitĂ© en fonction de vos goĂ»ts prononcĂ© ou non, je dirais 2 cuillĂšre Ă soupe de vanille liquide !
– et 5 cuillĂšres Ă soupe de lait en poudre type RĂ©gilait pour la fermetĂ©.
AprÚs cette recette doit vous servir de base, vous pouvez mixer les arÎmes ou les yaourts directement aromatisés !
Puis 12h de cuisson !!!
Cette recette est le mĂȘme que pour les yaourts Ă boire dans les gourdes sauf que je ne mets que 8h de cuisson et pas de lait en poudre, pour quil soit buvable Ă la paille !!!
AprĂšs en version crĂšme dessert celle qui remporte tous les succĂšs ici c’est la crĂšme chocolat ou caramel (pour 6 pots) :
– 250ml de lait entier,
– 250ml de crĂšme liquide,
– 80g de chocolat ou caramel,
– 1 jaune d’oeuf,
– et 70g de sucre.
Pour les crĂšmes on oublie pas de mettre de l’eau dans la base de la machine et on laisse cuire 25 min (40min pour 6 pots).
Les astuces :
– Bien utiliser du lait entier car rendu plis ferme,
– le lait en poudre est Ă ajouter pour plis de fermetĂ© aussi et il ny a pas photo le rĂ©sultat est sans appel ! Sans on le boirait a la paille !
– pour une recette avec 12 pots on double les proportions sauf le yaourt il n’y en toujours qu’un.
– on peut mettre dans le fond du pot d’un yaourt nature de la confiture ou de la compote et mĂȘme des fruits mais attention ils doivent de prĂ©fĂ©rence ĂȘtre cuits car les fruits frais peuvent faire tourner le yaourt đ
VoilĂ je pense vous avoir livrĂ© tous mes secrets đ
Si vous avez aimĂ© cet article et qu’il vous Ă Ă©tĂ© utile, n’hĂ©sitez pas Ă me laisser un petit commentaire et mĂȘme soyons fous de le partager đ
Bon appétit !!!